材料コレだけ!簡単!妊婦食☆水菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でも可) 1丁
- めんつゆ 大さじ2
- 水 250cc
- 水菜 ふたつかみ
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豆腐、水菜を一口サイズにカットします。
- 2 小鍋に水、めんつゆ、豆腐を入れ、煮立たせます。
- 3 2の火を一旦止め、水菜、溶いた卵を入れます。
- 4 3を弱火に少しかけ、卵がフワっとしたら、火を止めます。
- 5 4に分量外の水大さじ1で溶いた片栗粉をそっと入れ、再び少し火をかけたら、出来上がり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキ感が好きなので、最後の方に水菜を入れました。 水菜がクッタリした方がお好みの方は、2の工程で入れても良いです。
- レシピID:1190007378
- 公開日:2014/03/22
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とっても簡単なので、体調が良くない時でもササッと作れます♫
朝食でもランチでも夕食でもOKなメニューです♡
しかも安上がり☆