材料コレだけ!簡単!妊婦食☆水菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

材料コレだけ!簡単!妊婦食☆水菜と豆腐の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
体重管理をしてる妊婦の味方!
とっても簡単なので、体調が良くない時でもササッと作れます♫
朝食でもランチでも夕食でもOKなメニューです♡
しかも安上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、水菜を一口サイズにカットします。
  2. 2 小鍋に水、めんつゆ、豆腐を入れ、煮立たせます。
  3. 3 2の火を一旦止め、水菜、溶いた卵を入れます。
  4. 4 3を弱火に少しかけ、卵がフワっとしたら、火を止めます。
  5. 5 4に分量外の水大さじ1で溶いた片栗粉をそっと入れ、再び少し火をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

水菜のシャキシャキ感が好きなので、最後の方に水菜を入れました。 水菜がクッタリした方がお好みの方は、2の工程で入れても良いです。

  • レシピID:1190007378
  • 公開日:2014/03/22
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カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆ
関連キーワード
水菜 豆腐 妊婦
料理名
材料コレだけ!簡単!妊婦食☆水菜と豆腐の卵とじ
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