キャベツの卵とじお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの千切り 80g
- 卵 Lサイズ1個
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 油 大さじ1弱
- ソース・マヨネーズ・青のり 適宜
作り方
- 1 卵をときほぐし、キャベツの千切りをよく絡ませる。
-
2
フライパンに油を入れて熱し、1を入れて蓋をして焼く。
ひっくり返したらチーズをのせて溶けるまで焼く。 - 3 お皿に取り、ソース・マヨネーズ・青のりを好きな分だけかける。
きっかけ
千切りキャベツが余っていて、そのまま食べるのがいやで作りました。キャベツの卵とじ自体は小さい頃から母親がよく作ってくれていましたが、そのままだと味が薄いのでお好み焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りはよく余るのでそれをいつも使いますが、スーパーでパック入りのやつを買ってきて作っても良いです。細かい千切りの方がまとまりやすいのでおすすめ。
- レシピID:1190007326
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- キャベツの卵とじ
レポートを送る
2 件