魚焼きグリルで焼きおにぎり レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
材料がなくておにぎりを作りたい時に、焼きおにぎりは助かります♫
たいてい焼きおにぎりはいつも醤油味なのですが、今回は塩味にしてみました。

材料(1個人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 黒胡麻 大さじ半分
  • 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯に黒胡麻、塩をかけて、混ぜます。
  2. 2 手を濡らし、1をおにぎり形に成型します。
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルをひき、2を置き、両面弱火で2分ずつ焼きます。
  4. 4 3に焼き色がついたら、海苔を巻いて、出来上がり。

きっかけ

魚焼きグリルを活用したくて。

  • レシピID:1190007319
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり ごま 魚焼きグリル
料理名
魚焼きグリルで焼きおにぎり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る