アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の卯の花煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
めんつゆで簡単に作る春らしいおかずです。

材料(3人分)

卯の花(おから)
100g
菜の花
80g
冷凍コーン
60g
めんつゆ
大さじ1
本みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はかために茹で1~2cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水150cc程度とめんつゆ・みりんを入れ火にかける。おからと冷凍コーンを入れて蓋をして弱火で10分程度コトコト煮る。
  3. 3
    強火にして菜の花を加え、お好みの加減まで水分を飛ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

おからの煮詰め加減はお好みで。私はちょっとしっとりしてるぐらいが好きです。

きっかけ

春らしいおかずを作りたかったので♪

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする