HBで作る☆チョコ全粒粉パン レシピ・作り方

HBで作る☆チョコ全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
全粒粉パン始めました♪
香ばしくとても美味しいです。

材料(一斤人分)

  • 冷水 250cc
  • 全粒粉 60g
  • 強力粉 190g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 板チョコレート 30g

作り方

  1. 1 板チョコレートは粗く刻んでおく。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

全粒粉を頂いたので全粒粉パンにチャレンジしました。

おいしくなるコツ

乾燥しないように粗熱がとれたらでビニール袋に入れてください。 象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。

  • レシピID:1190007315
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
HB パン 全粒粉 チョコレート
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る