HBで作る☆チョコ全粒粉パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 250cc
- 全粒粉 60g
- 強力粉 190g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 板チョコレート 30g
作り方
- 1 板チョコレートは粗く刻んでおく。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
全粒粉を頂いたので全粒粉パンにチャレンジしました。
おいしくなるコツ
乾燥しないように粗熱がとれたらでビニール袋に入れてください。 象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
- レシピID:1190007315
- 公開日:2014/03/14
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香ばしくとても美味しいです。