もち米不使用☆簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
- ご飯 200g
- 切り餅 2個
- あんこ カップ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 耐熱皿に餅を入れ、ご飯を乗せ、水をふりかけて、ラップをして、2分レンチンします。
- 2 1を熱いうちに潰してよく混ぜます。
- 3 2を6等分します。
- 4 あんこで3を包み込んだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- もち米不使用☆簡単おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
もち米が無かったので、切り餅とお米で代用です(^O^)