もち米不使用☆簡単おはぎ レシピ・作り方

もち米不使用☆簡単おはぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お汁粉を作った際に、あんこが沢山余ったので、おはぎを作りました♫
もち米が無かったので、切り餅とお米で代用です(^O^)

材料(2(6個)人分)

  • ご飯 200g
  • 切り餅 2個
  • あんこ カップ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿に餅を入れ、ご飯を乗せ、水をふりかけて、ラップをして、2分レンチンします。
  2. 2 1を熱いうちに潰してよく混ぜます。
  3. 3 2を6等分します。
  4. 4 あんこで3を包み込んだら、出来上がり。

きっかけ

あんこが余ったので。

  • レシピID:1190007221
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
おはぎ ぼたもち あんこ もち
料理名
もち米不使用☆簡単おはぎ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る