栄養満点☆サバ缶とキャベツの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を鍋に沸かし、パスタを表示通りに茹でます。
- 2 茹で上がる1分前に食べやすい大きさにカットしたキャベツも1に加えます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブを入れ、香りが出てきたら、サバ缶の中身を全て汁ごと入れます。
- 4 サバの身をほぐしながら炒めます。
- 5 2のパスタとキャベツをザルにあけ、水気をしっかりと切ります。
- 6 5を4に入れ、サッと炒め、パスタに味を染み込ませます。
- 7 味見をしてみて、足りないようでしたら、塩、胡椒、醤油を足して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
25 件
キャベツとサバ缶、とっても合いました♡