新じゃがいもと鶏の手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新ジャガイモをよく洗い、皮ごと、食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、醤油、酢、砂糖、味醂、おろしニンニク、おろし生姜を入れ、煮立たせます。
- 3 2に1、手羽元、茹で卵を入れ、蓋をして弱火~中火にかけます。
- 4 途中、混ぜたり、ひっくり返したりします。
-
5
だいたい20分位で、新ジャガイモとお肉に味が染み込みます。
味が染み込んだら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクの新ジャガイモとお酢がマッチしました!