魚焼きグリルで新じゃがいものホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 小2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- スイートチリソース 小さじ1
- ベビーチーズ 1個
- バター、又はマーガリン 少々
作り方
- 1 新じゃがいもをよく洗い、皮ごと食べやすい大きさにカットします。、
- 2 ベビーチーズを出来るだけ細かくカットします。
- 3 アルミホイルにくっつき防止でバターを置き、1を乗せ、2を上に乗せ、更にその上に塩、胡椒をかけ、アルミホイルをくクルクル包みます。
- 4 3を魚焼きグリルに入れ、弱火で約15分、蒸し焼きにします。
- 5 我が家のグリルは両面焼きの為、途中でひっくり返しませんが、片面焼きの場合は、途中でひっくり返して下さい。
- 6 アルミホイルを開けてみて、新ジャガイモが柔らかくなったら、出来上がりです。
- 7 6の上にお好みでスイートチリソースをかけて下さい。
- 8 お皿の上に、アルミホイルをそのまま乗せて出せば、お皿が汚れません。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚焼きグリルで焼くと、外はカリカリ、中はふっくらになりますね。
料理と言えるのか・・・とっても簡単です!