レンジで作る☆白菜ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もう一品欲しい時に、レンジで簡単に作ってください。
油でソテーしないのでヘルシーですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
200g
スライスベーコン
30g
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2
    耐熱ボールに白菜を入れてふわっとラップをして600wで3分加熱する。
  3. 3
    一度取り出してかき混ぜ、ベーコンを上にのせてさらに1分加熱する。
  4. 4
    取り出して塩とブラックペッパーをふり、さっと和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので塩は加え過ぎないようにします。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでレンジで簡単にもう一品作りました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/10 22:50
ベーコンの旨味で白菜が美味しくなりました。おいしかったです!
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 白菜とベーコンは相性いいですよね♪ 頂いたレポ300件目です。いつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする