我が家の恵方巻き レシピ・作り方
![我が家の恵方巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbe09eb760146c52425afbbe6d33e9bc7499135.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本人分)
作り方
- 1 卵を割り、*砂糖を加えよく溶きます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、周りがフツフツしてきたら、お皿に入れ、冷まします。
- 3 ☆砂糖、☆酢、☆塩をよく混ぜ、ご飯に入れ、切る様に混ぜ合わせます。
- 4 3のご飯が暑かったら、冷まします。
- 5 ツナのオイルを切っていおきます。
- 6 きゅうり、2の卵を海苔巻きに入るサイズにカットします。
-
7
まきすに海苔を乗せ、ご飯を乗せます。
海苔いっぱいにご飯を載せずに、周りをあけます。 - 8 ご飯の手前側に、きゅうり、卵、カニカマ2個ツナを乗せ、くるくると、まきすで巻いていきます。
-
9
そのままかぶりついて下さい♪
お好みで醤油、ダシ醤油、ワサビ醤油に、マヨネーズにつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 我が家の恵方巻き
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身やお肉を使ってないから、経済的♪