えびとブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
さっぱりして、食べやすい

材料(2人分)

えび
100g
ブロッコリー
150g
A塩コショウ
少量
A酒
大さじ1/2
A片栗粉
大さじ1/2
B鶏ガラスープ
カップ1/2
B砂糖
小さじ1/3
B塩
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    えびは洗い皮をむき、背わたをとり、Aをまぶす。ブロッコリーは小房にわける。熱湯でブロッコリーを5分ほど湯がく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、えびを中火で炒め、色がピンク色にかわったら、Bをくわえて一煮立ちさせ、、ブロッコリーをくわえて混ぜ、片栗粉と水混ぜ、水溶き片栗粉を作りいれ、とろみをつける

きっかけ

ささっと時短で作れりメニュー

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする