材料(2人分)
- えび
- 100g
- ブロッコリー
- 150g
- A塩コショウ
- 少量
- A酒
- 大さじ1/2
- A片栗粉
- 大さじ1/2
- B鶏ガラスープ
- カップ1/2
- B砂糖
- 小さじ1/3
- B塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えびは洗い皮をむき、背わたをとり、Aをまぶす。ブロッコリーは小房にわける。熱湯でブロッコリーを5分ほど湯がく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、えびを中火で炒め、色がピンク色にかわったら、Bをくわえて一煮立ちさせ、、ブロッコリーをくわえて混ぜ、片栗粉と水混ぜ、水溶き片栗粉を作りいれ、とろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません