たっぷりわかめのチヂミ レシピ・作り方

たっぷりわかめのチヂミ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
干しエビをいれても美味しい

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 20センチ
  • A小麦粉 100g
  • A卵 2個
  • A塩 少量
  • B白ごま 大さじ1
  • Bしょうゆ 大さじ2
  • B砂糖 大さじ1
  • Bごま油 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、水気を切り細かく刻む。長ネギと人参は5センチ幅の細切りにする。
  2. 2 分量外の1/2カップの水でAをといて、滑らかになるまで混ぜる。わかめと人参、長ネギを加える。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、広げて中火でふたをして焼く。両面をこんがり焼く。
  4. 4 一口大に切り分けて、Bを合わせてタレをつくり、添える。

きっかけ

栄養満点子供のお気に入り

  • レシピID:1190006867
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る