牛しぐれ煮のおじや レシピ・作り方

牛しぐれ煮のおじや
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
市販の牛しぐれ煮を使ったおじやです。
なかなか贅沢なお味ですよ。

材料(2人分)

  • 十六穀ごはん 150~200g
  • 牛しぐれ煮 30g
  • 長葱 20g

作り方

  1. 1 長葱は粗みじんにする。
  2. 2 十六穀ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と牛しぐれ煮を入れて火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら、刻んだ長葱を入れて出来上がり。

きっかけ

市販の牛しぐれ煮をそのまま食べたらしょっぱかったので料理に使いました。

おいしくなるコツ

牛しぐれ煮の量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190006605
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る