ヘルシー★ささみと大根の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に沸かし、ささみと細切りにした大根の葉を茹でます。
-
2
大根の葉は2分程茹でれば大丈夫です。
先に大根の葉をザルにあけます。 - 3 ささみは、中まで火が通ったら、ザルにあけ、水気を取り、冷まします。
- 4 大根を細切りにします。
- 5 ささみを細めに裂きます。
-
6
ライスペーパーをぬるま湯で濡らします。
私は大きめのフライパンにぬるま湯を入れ、その中にライスペーパーをくぐらせます。 - 7 ライスペーパーで、ささみ、大根の葉、大根を包みます。
- 8 スイートチリソースをつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ヘルシー★ささみと大根の生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根はシャキシャキして歯ごたえがあるし、ささみはヘルシーで食べ応えがあります♪