ヘルシー★ささみと大根の生春巻き レシピ・作り方

ヘルシー★ささみと大根の生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にある材料で、前菜を作りました♪
大根はシャキシャキして歯ごたえがあるし、ささみはヘルシーで食べ応えがあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に沸かし、ささみと細切りにした大根の葉を茹でます。
  2. 2 大根の葉は2分程茹でれば大丈夫です。
    先に大根の葉をザルにあけます。
  3. 3 ささみは、中まで火が通ったら、ザルにあけ、水気を取り、冷まします。
  4. 4 大根を細切りにします。
  5. 5 ささみを細めに裂きます。
  6. 6 ライスペーパーをぬるま湯で濡らします。
    私は大きめのフライパンにぬるま湯を入れ、その中にライスペーパーをくぐらせます。
  7. 7 ライスペーパーで、ささみ、大根の葉、大根を包みます。
  8. 8 スイートチリソースをつけて食べて下さい。

きっかけ

余った材料で生春巻きを食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006597
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
生春巻き ヘルシー 大根 ささみ
料理名
ヘルシー★ささみと大根の生春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る