甘酸っぱい♡さつまいもレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大1個
- レモン汁 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 塩 少々
- 水 50cc
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
- 2 小鍋に材料全てを入れ、最初は強火で煮ます。
- 3 沸騰したら、アクを取り、弱火でさつまいもが柔らかくなり、味が染み込むまで煮たら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 甘酸っぱい♡さつまいもレモン煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まぁ122024/03/01 21:51甘酸っぱくて美味しい!
おやつにもいい(*^^*) -
モモトアパーパー2022/12/19 20:03頂き物のレモンがあったので作ってみました。美味しく出来ました。
-
くろぶちめがね2021/01/27 23:27レモン汁のかわりにレモンと一緒に煮込んでみました!!美味しかったです(^^)
-
ddtom0165642021/01/02 19:37おせち料理の中に入れました。箸休めになっていいですね!
甘酸っぱくて、パクパク食べちゃいます♪