手作りチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を外して、身の部分を細かく切り、包丁でたたく。
- 2 たたいた肉をボウルに移し、卵を割り入れてよく混ぜる。
- 3 酒・醤油・マヨネーズ・塩・こしょうを入れ、小麦粉を加えたら再度よく混ぜる。
- 4 少なめの揚げ油を中火で熱し、2本のカレースプーンを使ってタネを油の中に入れていく。タネはなるべく平たくしてください。
-
5
ひっくり返しながら両面をきつね色に揚げて完成です。
お好みでケチャップやマスタードを添えて。
きっかけ
安くておいしく、子供が好きなメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
我が家ではたくさんの油を使いたくないので、小鍋に油を1cm程度入れて揚げています。
- レシピID:1190006518
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
30 件