アプリで広告非表示を体験しよう

大根のかにかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
安上がりな節約メニュー(#^.^#)
大根たっぷり摂れるし、ご飯も進むし、お酒も進む、大好きなメニューです!(^^)!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

大根
半分
鶏がらスープの素
小さじ2
かにかま
4本
1個
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
あんかけ用の水
400cc
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    小鍋に1、分量外の水を大根がひたひたになる位入れ、柔らかくなつまで、煮ます。
  3. 3
    フライパンにあんかけ用の水、鶏がらスープの素、裂いたかにかまを煮ます。
  4. 4
    3が沸騰したら火を止め、溶き卵を入れ、塩、胡椒、醤油で味付けをします。
  5. 5
    4に分量外の水で溶いた片栗粉で入れます。
  6. 6
    5にごま油を加え、再び火をかけます。
  7. 7
    2の大根を取り出し、器に盛り、6をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単です。

きっかけ

大根もかにかまも大好きで。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
大根カニカマ
関連キーワード
かにかま 大根 簡単 あんかけ
料理名
大根のかにかまあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/10 18:29
卵なしですが美味しくいただきました(*^^*)
たーこいずめめ
たーこいずめめさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ ^
2021/12/01 12:26
カニカマと大根が余っていたので作りました! 簡単に作れました!
sansuke
sansukeさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする