材料(2人分)
- 大根
- 半分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- かにかま
- 4本
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- あんかけ用の水
- 400cc
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 大根を食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 小鍋に1、分量外の水を大根がひたひたになる位入れ、柔らかくなつまで、煮ます。
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- 3
- フライパンにあんかけ用の水、鶏がらスープの素、裂いたかにかまを煮ます。
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- 4
- 3が沸騰したら火を止め、溶き卵を入れ、塩、胡椒、醤油で味付けをします。
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- 5
- 4に分量外の水で溶いた片栗粉で入れます。
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- 6
- 5にごま油を加え、再び火をかけます。
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- 7
- 2の大根を取り出し、器に盛り、6をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単です。
きっかけ
大根もかにかまも大好きで。
大根たっぷり摂れるし、ご飯も進むし、お酒も進む、大好きなメニューです!(^^)!