*豚肉と竹輪のきんぴらごぼう* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
マンネリ化したきんぴらごぼうに、お肉と魚(竹輪)の旨味を加えました。
みんながつくった数 1

材料(~5人分)

豚肩ローススライス
150g
ごぼう
250gぐらい
にんじん
1本
しいたけ
3枚
竹輪
2本
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    このぐらい使いました。
    ごぼうとにんじんは
    タワシで皮を洗う。
  2. 2
    ごぼうは
    縦半分に切り、
    斜め薄切りにして
    5分ほど酢水(大さじ1の酢を入れた水)に
    浸けて、アクを抜く。
  3. 3
    その他の具材、
    野菜、しいたけ、
    肉も食べやすく切る。
  4. 4
    油を熱し、
    肉を炒める。
  5. 5
    具材すべてを加え、
    1カップの水、
    ★を入れ、
    軟らかくなるまで
    煮る。
  6. 6
    水分がなくなってきて
    しんなりしてきたら、
    しょうゆを加える。
  7. 7
    全体に味が回ったら
    できあがり~
  8. 8
    弁当作りに疲れた
    ある日のお弁当です

きっかけ

マンネリ化してる定番のきんぴらごぼうを、もっとおいしくしようと思って。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
炒めもの 豚肉 きんぴらごぼう お弁当
料理名
豚肉と竹輪のきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/19 17:34
しいたけや薄揚げを加えて!ごちそうさまでした。
rinmama9459
rinmama9459さん、はじめまして♪美味しそうな具を加えて作ってくださったのであすね~(*^^*) ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする