現在地
 > 

*豚肉と竹輪のきんぴらごぼう* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料~5人分

  • 豚肩ローススライス

    150g

  • ごぼう

    250gぐらい

  • にんじん

    1本

  • しいたけ

    3枚

  • 竹輪

    2本

  • ★酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*豚肉と竹輪のきんぴらごぼう*
  • 500円前後

マンネリ化したきんぴらごぼうに、お肉と魚(竹輪)の旨味を加えました。

作り方

  • 1

    このぐらい使いました。
    ごぼうとにんじんは
    タワシで皮を洗う。

  • 2

    ごぼうは
    縦半分に切り、
    斜め薄切りにして
    5分ほど酢水(大さじ1の酢を入れた水)に
    浸けて、アクを抜く。

  • 3

    その他の具材、
    野菜、しいたけ、
    肉も食べやすく切る。

  • 4

    油を熱し、
    肉を炒める。

  • 5

    具材すべてを加え、
    1カップの水、
    ★を入れ、
    軟らかくなるまで
    煮る。

  • 6

    水分がなくなってきて
    しんなりしてきたら、
    しょうゆを加える。

  • 7

    全体に味が回ったら
    できあがり~

  • 8

    弁当作りに疲れた
    ある日のお弁当です

きっかけ

マンネリ化してる定番のきんぴらごぼうを、もっとおいしくしようと思って。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1190006403

公開日:2013.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.19

    しいたけや薄揚げを加えて!ごちそうさまでした。

    rinmama9459さん、はじめまして♪美味しそうな具を加えて作ってくださったのであすね~(*^^*)
    ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と竹輪のきんぴらごぼう
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*豚肉と竹輪のきんぴらごぼう*のページ上部へ