*豚肉と竹輪のきんぴらごぼう* レシピ・作り方
材料(~5人分)
作り方
-
1
このぐらい使いました。
ごぼうとにんじんは
タワシで皮を洗う。 -
2
ごぼうは
縦半分に切り、
斜め薄切りにして
5分ほど酢水(大さじ1の酢を入れた水)に
浸けて、アクを抜く。 -
3
その他の具材、
野菜、しいたけ、
肉も食べやすく切る。 -
4
油を熱し、
肉を炒める。 -
5
具材すべてを加え、
1カップの水、
★を入れ、
軟らかくなるまで
煮る。 -
6
水分がなくなってきて
しんなりしてきたら、
しょうゆを加える。 -
7
全体に味が回ったら
できあがり~ -
8
弁当作りに疲れた
ある日のお弁当です
関連情報
- 料理名
- 豚肉と竹輪のきんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592013/11/19 17:34しいたけや薄揚げを加えて!ごちそうさまでした。