*豚肉と竹輪のきんぴらごぼう* レシピ・作り方

*豚肉と竹輪のきんぴらごぼう*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
マンネリ化したきんぴらごぼうに、お肉と魚(竹輪)の旨味を加えました。

材料(~5人分)

作り方

  1. 1 このぐらい使いました。
    ごぼうとにんじんは
    タワシで皮を洗う。
  2. 2 ごぼうは
    縦半分に切り、
    斜め薄切りにして
    5分ほど酢水(大さじ1の酢を入れた水)に
    浸けて、アクを抜く。
  3. 3 その他の具材、
    野菜、しいたけ、
    肉も食べやすく切る。
  4. 4 油を熱し、
    肉を炒める。
  5. 5 具材すべてを加え、
    1カップの水、
    ★を入れ、
    軟らかくなるまで
    煮る。
  6. 6 水分がなくなってきて
    しんなりしてきたら、
    しょうゆを加える。
  7. 7 全体に味が回ったら
    できあがり~
  8. 8 弁当作りに疲れた
    ある日のお弁当です

きっかけ

マンネリ化してる定番のきんぴらごぼうを、もっとおいしくしようと思って。

  • レシピID:1190006403
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
炒めもの 豚肉 きんぴらごぼう お弁当
料理名
豚肉と竹輪のきんぴらごぼう
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/11/19 17:34
    *豚肉と竹輪のきんぴらごぼう*
    しいたけや薄揚げを加えて!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る