ラタトウイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 4個
- なす 3個
- たまねぎ 1個
- にんにく(みじんぎり) 2かけ
- オリーブオイル 大さじ4
- 固形スープの素 1個
- ホールトマト 1缶
- 塩・コショウ 各少々
作り方
- 1 ピーマン、なす、は乱切りにしてたまねぎはくし切りにする
- 2 オリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくをいれて香りがでたら、1の野菜をいれてよく炒める
- 3 固形スープの素、トマト缶を加えて煮込み、塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラタトウイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)