HBで作る☆ふわふわチョココーヒーパン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 板チョコレート 30g
作り方
- 1 板チョコは粗く刻んでおく。
- 2 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
コーヒーとチョコレートのパンを焼いてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。 乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいで入れるとふわふわパンになります。
- レシピID:1190006278
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172013/10/07 00:41美味しくできましたー(#^.^#)甘すぎず美味しかったです♡また作ります
-
響け響ちゃん2013/10/04 21:35甘すぎず苦くなく大人のチョコパンですね。美味しかったです。