ひよこ豆とえのきの中華粥 レシピ・作り方

ひよこ豆とえのきの中華粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ひよこ豆がほくほく美味しい中華粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
    ひよこ豆はサッと水洗いして水を切る。えのき根元をカットして半分に長さに切る。
  2. 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と鶏ガラスープ素を入れて火にかける。
  3. 3 えのきとひよこ豆も加えて、吹きこぼれに注意しながら蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4 ごはんがもったりしてきたら塩で味を調える。
    火をとめて10分程度蒸らしてから盛り付け、クコの実をのせる。

きっかけ

お粥にお豆を入れたら美味しそうだと思いました。

おいしくなるコツ

ごはんのもったり具合はお好みで・・・。

  • レシピID:1190006260
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る