塩サバの竜田焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバは1枚を5~6等分します。(お好みの大きさでいいですが、お弁当用だと小さめが○)
- 2 酢と醤油をバットなどに入れて、切ったサバを漬ける。(5分くらい)
- 3 キッチンペーパーで漬けておいたサバの水分を拭き、ビニール袋に片栗粉を入れたものの中に入れてシャカシャカ振り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で揚げ焼きする。火が通って、きつね色になったら完成。
きっかけ
お弁当用に塩サバを入れようと思ったのですが、いつも普通に焼いていたので、ちょっと違うものを作ってみました。
おいしくなるコツ
骨が付いている場合はなるべく取り除いてくださいね。
- レシピID:1190006251
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの竜田焼き
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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