鍋は一つ!中華風にゅうめん レシピ・作り方

鍋は一つ!中華風にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
素麺を別茹でする必要がありません。体も温まりますよ♪

材料(2~3人分)

  • 素麺 2束(200g)
  • 600cc
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 2個
  • ごま油 少々
  • 青海苔 お好みで
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と中華スープの素を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸かしている間に卵を溶いておく。
  3. 3 スープが沸いたら素麺を入れ、箸でかき混ぜる。
  4. 4 素麺を入れてから1分ほど経ったところに卵を流し入れてかきまぜる。
  5. 5 ごま油を垂らしてできあがり。
    お好みで青海苔や胡椒をかけて召し上がってください。

きっかけ

素麺を夏以外にも楽しみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

素麺はすぐに茹で上がるので、麺を入れたあとは手早く。

  • レシピID:1190006171
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
素麺 にゅうめん 中華風 スープ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/11/11 07:13
    鍋は一つ!中華風にゅうめん
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でしたぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る