トマト缶で!レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、中華スープの素、トマト缶を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら塩・こしょうで調味し、溶いた卵を流しいれる。
- 3 レタスをちぎりながら加え、仕上げにごま油と白ごまを入れて完成。
きっかけ
簡単に美味しいトマトスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
スープの味は、卵を入れる前に決めてしまってください。レタスはすぐに火が通るので、食べる直前に入れると食感が残って美味しいです。
- レシピID:1190006169
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/02/23 00:57とっても、美味しいスープでした。ありがとうございます。(^-^)ノ簡単で美味しいスープホコホコ温まりました。ウマウマ~♪