*鶏肉とじゃが芋の煮物* レシピ・作り方

*鶏肉とじゃが芋の煮物*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油で炒めてからクツクツ煮る煮物は、コクが出ておいしいです^^お弁当にも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に
    そぎ切りにする。
    玉ねぎは薄切り、
    にんじんは1センチ
    ほどの厚さの輪切りにする。
  2. 2 じゃがいもは
    皮を剥き、
    4等分に切る。
    1の具材とじゃがいもは
    切ったら、分けておく。
  3. 3 鍋に油を熱し、
    1を炒める。
  4. 4 肉の色が
    変わってきたら、
    じゃがいもも加え
    炒める。
  5. 5 油が全体に回ったら、
    水2カップを加える。
  6. 6 蓋をし、沸騰させる。
  7. 7 沸騰してきたら
    アクを取り除き、
    ★を加える。
  8. 8 10分ほど煮込んだら
    ☆を加える。
  9. 9 再度 蓋をし、
    にんじんが
    軟らかくなるまで
    煮込む。
  10. 10 できました~
  11. 11 器に盛ったら、
    できあがり♪

きっかけ

じゃがいもの煮物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

脂の少ない胸肉を使いましたが、モサモサ感がイヤな方は、モモ肉を使ってくださいませ。

  • レシピID:1190006158
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ 煮物 お弁当
料理名
鶏肉とじゃが芋の煮物
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る