*鶏肉とじゃが芋の煮物* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
肉は一口大に
そぎ切りにする。
玉ねぎは薄切り、
にんじんは1センチ
ほどの厚さの輪切りにする。 -
2
じゃがいもは
皮を剥き、
4等分に切る。
1の具材とじゃがいもは
切ったら、分けておく。 -
3
鍋に油を熱し、
1を炒める。 -
4
肉の色が
変わってきたら、
じゃがいもも加え
炒める。 -
5
油が全体に回ったら、
水2カップを加える。 - 6 蓋をし、沸騰させる。
-
7
沸騰してきたら
アクを取り除き、
★を加える。 -
8
10分ほど煮込んだら
☆を加える。 -
9
再度 蓋をし、
にんじんが
軟らかくなるまで
煮込む。 - 10 できました~
-
11
器に盛ったら、
できあがり♪
きっかけ
じゃがいもの煮物が食べたくなって。
おいしくなるコツ
脂の少ない胸肉を使いましたが、モサモサ感がイヤな方は、モモ肉を使ってくださいませ。
- レシピID:1190006158
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉とじゃが芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません