さつまいも粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六穀ごはん 150~200g
- さつま芋 2分の1本
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 さつまいもは角切りにする。
- 2 ごはんとさつまいもを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と分量の塩を加えて火にかける。
- 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら火をとめ、10分程度蒸らして出来上がり。
きっかけ
さつまいもが入った芋粥を作ってみたいとおもいました。
おいしくなるコツ
さつま芋の皮が気になる場合は剥いてくださいね。
- レシピID:1190006145
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません