水菜の中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切りにする。
- 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と鶏ガラスープ素を入れて火にかける。
- 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら、水菜を加える。
- 4 水菜がしんなりしてきたら塩で味を調えて10分程度蒸らして出来上がり。
きっかけ
おかゆだけでは寂しいので水菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
水菜の歯ごたえを残したい場合はすぐあまり煮込まないようにします。
- レシピID:1190006140
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
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くろねこ♪かふぇ2016/11/30 19:23水菜がすこーし余っていたのでピッタリのレシピでした(^ ^)