水菜の中華粥 レシピ・作り方

水菜の中華粥
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
野菜も一緒に食べられる中華粥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにする。
  2. 2 ごはんを鍋に入れ、ごはんが被るぐらいの水と鶏ガラスープ素を入れて火にかける。
  3. 3 時々かき混ぜながら蓋をして煮込み、ごはんがもったりしてきたら、水菜を加える。
  4. 4 水菜がしんなりしてきたら塩で味を調えて10分程度蒸らして出来上がり。

きっかけ

おかゆだけでは寂しいので水菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

水菜の歯ごたえを残したい場合はすぐあまり煮込まないようにします。

  • レシピID:1190006140
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る