梅パスタ レシピ・作り方

梅パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
和風のパスタです!
梅が効いてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に入れ、沸かします。
    湧いたらパスタを表示通りに茹でます。
  2. 2 パスタを茹でてる間に、梅干しを包丁でペースト状にします。
  3. 3 フライパンに胡麻油、梅干しを入れ、炒めます。
  4. 4 3に醤油を足します。
  5. 5 更に4に茹でたパスタを足し、味を整えます。
  6. 6 器に5を盛り、海苔をかけたら出来上がり^_^

きっかけ

梅干しが沢山あったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006096
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 和風パスタ
料理名
梅パスタ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る