梅パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
分量外の水を鍋に入れ、沸かします。
湧いたらパスタを表示通りに茹でます。 - 2 パスタを茹でてる間に、梅干しを包丁でペースト状にします。
- 3 フライパンに胡麻油、梅干しを入れ、炒めます。
- 4 3に醤油を足します。
- 5 更に4に茹でたパスタを足し、味を整えます。
- 6 器に5を盛り、海苔をかけたら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212018/07/23 20:17簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/26 11:17香り、味付きといいですね。
パクパクと一気に食べてしまいましたよ。
それに秋になってきたとはいえ、梅でクエン酸補給の疲れとばしが嬉しいですね。
梅が効いてます。