*えのきとにんじんのマヨ炒め* レシピ・作り方

*えのきとにんじんのマヨ炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シンプルな味付けの炒め物に、マヨネーズでコクを出しました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 えのきは
    袋の上から
    根元を切り落とす。
  2. 2 使うほうを
    袋に入れたまま
    水で洗い流す。

    そうすると
    バラバラにならず楽チンです^^
  3. 3 えのきは
    半分に切り、
    にんじん、ピーマンは
    太めの千切りで。
  4. 4 マヨネーズを熱する。
  5. 5 にんじんを炒める。
  6. 6 にんじんが
    しんなりしてきたら、
    えのき、ピーマンを
    加え、炒める。
  7. 7 塩こしょうで
    調味する。
  8. 8 できあがり~

    お弁当にも
    どうぞ~♪

きっかけ

えのきが安く、買い置きしてあったので サッと作れる1品を。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、ちょっと多めかな?というぐらい入れると、しっかり味が付きます。

  • レシピID:1190006049
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
炒め物 にんじん マヨネーズ お弁当
料理名
えのきとにんじんのマヨネーズ炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/09/16 20:33
    *えのきとにんじんのマヨ炒め*
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る