花ニラのカシューナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
カシューナッツと花ニラの食感が楽しい和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

花ニラ
80g
カシューナッツ
大さじ2
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ1
砂糖
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    花ニラは食べやすい長さにカットしさっと茹で、流水で冷まし水を切る。
    カシューナッツは細かく刻む。
  2. 2
    軽く絞った花ニラをめんつゆと砂糖で和える。
    さらにカシューナッツも和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カシューナッツは他のナッツでもOKです。

きっかけ

花ニラとナッツを合わせたら面白い食感になると思いました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/17 20:22
カシューナッツの代わりに胡桃で作りました。花ニラの甘みが引き立ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんばんは! 胡桃美味しそうですね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする