アプリで広告非表示を体験しよう

花ニラとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
花ニラの甘さが美味しい中華風炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

花ニラ
80g
キャベツ
中4枚
人参
小1本
豚もも切り落とし
150g
鶏がらスープの素
小さじ1.5
大さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    花ニラとキャベツはざく切りにする。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンをしっかり予熱して、豚肉を入れすぐ蓋をしてしばらく放置する。豚肉の脂が出てきたら炒め始める。
  3. 3
    豚肉の表面が焼けたら、人参とキャベツを加え、再び蓋をして1~2分蒸らす。キャベツがしんなりしたら花ニラを加え強火で炒める。
  4. 4
    酒と鶏がらスープの素で調味し、最後に塩・コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

無水鍋のソテーパンで作っています。 仕上げに胡麻油をまわし入れるとさらに中華料理らしくなります。我が家はカロリーを上げたくないので使いません(笑)

きっかけ

花ニラは中華料理によく使われるので低カロリー仕立ての中華風に炒めてみました。

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/13 21:45
お肉とお野菜、バンバン食べて、夏バテ解消にいいメニューですね
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 そうです!バンバン食べてくださいね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする