カルボナーラもどき レシピ・作り方

カルボナーラもどき
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
疲れた夜は、簡単にボリュームがあるものを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりの水を鍋に入れ、沸騰させます。
    塩を少々入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、2を炒めます。
    炒め具合はお好みで。私はカリカリにしました。
  4. 4 3に牛乳、粉チーズ、塩、胡椒、を足し、更に炒め煮します。
  5. 5 4に卵、茹で上がったパスタを足し、少し炒めたら出来上がり*\(^o^)/*
    味見して、味が薄ければここでも味を調整して下さい。

きっかけ

簡単にボリュームがあるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006013
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラもどき
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る