*かぼちゃとにんじんの黒糖バター煮* レシピ・作り方

*かぼちゃとにんじんの黒糖バター煮*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
かぼちゃの季節になってきましたね~^^コクのある黒糖(シャレじゃあございませんっ)とバターでシンプルに煮るのもおいしいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に
    1.5カップほどの水と
    適当な大きさに
    切った、にんじんを
    入れ、火にかける。
  2. 2 かぼちゃは
    食べやすい大きさに
    切っておく。
  3. 3 1の鍋が
    沸騰してきたら、
    ★を加え、
    軟らかくなるまで
    煮る。
  4. 4 爪楊枝を刺してみます。
    う~ん、軟らかくなってきたね~
  5. 5 2を加え、
    軟らかくなるまで
    またコトコト煮る。
  6. 6 また爪楊枝を刺してみます。
    よっしゃ~でけたっ
  7. 7 できあがりです。

きっかけ

かぼちゃがあるので。

おいしくなるコツ

土鍋をお持ちでしたら、その方が煮崩れせずキレイに仕上がるかと思います。 途中、かき混ぜなくても勝手にグツグツと煮込んでくれます。

  • レシピID:1190005983
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 簡単 バター お弁当
料理名
かぼちゃとにんじんのバター煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る