*かぼちゃとにんじんの黒糖バター煮* レシピ・作り方
![*かぼちゃとにんじんの黒糖バター煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6067a921ce6542877a7a6fb6cb22e484a156bb3d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋に
1.5カップほどの水と
適当な大きさに
切った、にんじんを
入れ、火にかける。 -
2
かぼちゃは
食べやすい大きさに
切っておく。 -
3
1の鍋が
沸騰してきたら、
★を加え、
軟らかくなるまで
煮る。 -
4
爪楊枝を刺してみます。
う~ん、軟らかくなってきたね~ -
5
2を加え、
軟らかくなるまで
またコトコト煮る。 -
6
また爪楊枝を刺してみます。
よっしゃ~でけたっ -
7
できあがりです。
きっかけ
かぼちゃがあるので。
おいしくなるコツ
土鍋をお持ちでしたら、その方が煮崩れせずキレイに仕上がるかと思います。 途中、かき混ぜなくても勝手にグツグツと煮込んでくれます。
- レシピID:1190005983
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとにんじんのバター煮
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません