トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
トマトを沢山頂いたので、トマトを使う料理にハマってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギとトマトを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 小鍋に1、水、鶏ガラスープの素を入れ、長ネギが柔らかくなるまで、煮ます。
  3. 3 塩を入れたら火を消し、溶いた卵を入れ、火を弱火にし、フワッとさせたらまた消します。
  4. 4 分量外の水で片栗粉を溶き、3に入れ、混ぜます。
  5. 5 胡麻油を4に入れ、再び火をつけたら、出来上がり^_^

きっかけ

トマトを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005957
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 中華 スープ
料理名
トマトと卵の中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る