トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギとトマトを食べやすい大きさにカットします。
- 2 小鍋に1、水、鶏ガラスープの素を入れ、長ネギが柔らかくなるまで、煮ます。
- 3 塩を入れたら火を消し、溶いた卵を入れ、火を弱火にし、フワッとさせたらまた消します。
- 4 分量外の水で片栗粉を溶き、3に入れ、混ぜます。
- 5 胡麻油を4に入れ、再び火をつけたら、出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません