我が家の美味しいハンバーグ レシピ・作り方
![我が家の美味しいハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f511b206a150ac2a06b5393d483d4974373f7da.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにし、レンジで1分チンします。
- 2 ボウルにパン粉、牛乳を入れ、ふやかします。
- 3 2に1、合挽き肉、卵、塩、胡椒を入れ、手でこねます。
- 4 俵型に成型し、真ん中を窪ませます。
- 5 熱したフライパンに4を入れ、中火で焼きます。
- 6 焼き色がつき、周りが固まり出したら、ひっくり返し、蓋をし、弱火で焼きます。
-
7
中までしっかり火を通します。
竹串を刺して、肉汁が赤く無ければ、大丈夫です。 - 8 ハンバーグをお皿に盛ります。
-
9
ソース作りです。
ハンバーグで使ったフライパンを使います。
ウスターソースとケチャップを煮ます。 - 10 9を8にかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/07/30 07:24おいしかったです!ありがとうございました♪
大好評で、沢山食べておりました(*^^*)