我が家の美味しいハンバーグ レシピ・作り方

我が家の美味しいハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
旦那さんの大好物!
大好評で、沢山食べておりました(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚牛合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにし、レンジで1分チンします。
  2. 2 ボウルにパン粉、牛乳を入れ、ふやかします。
  3. 3 2に1、合挽き肉、卵、塩、胡椒を入れ、手でこねます。
  4. 4 俵型に成型し、真ん中を窪ませます。
  5. 5 熱したフライパンに4を入れ、中火で焼きます。
  6. 6 焼き色がつき、周りが固まり出したら、ひっくり返し、蓋をし、弱火で焼きます。
  7. 7 中までしっかり火を通します。
    竹串を刺して、肉汁が赤く無ければ、大丈夫です。
  8. 8 ハンバーグをお皿に盛ります。
  9. 9 ソース作りです。
    ハンバーグで使ったフライパンを使います。
    ウスターソースとケチャップを煮ます。
  10. 10 9を8にかけたら、出来上がり!

きっかけ

旦那さんの大好物なので。

おいしくなるコツ

簡単です(*^^*)

  • レシピID:1190005956
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/07/30 07:24
    我が家の美味しいハンバーグ
    おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る