簡単☆おかかきゅうり レシピ・作り方

簡単☆おかかきゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
きゅうりが美味しい季節ですね*\(^o^)/*
色んな食べ方をトライしてます!

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ1
  • ダシ醤油 小さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • 鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くカットします。
  2. 2 塩をきゅうりにまぶし、15分位置きます。
  3. 3 きゅうりを水洗いし、水気を絞ります。
  4. 4 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり*\(^o^)/*

きっかけ

きゅうりが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005904
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
料理名
おかかきゅうり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る