きゅうりおかか味 レシピ・作り方

きゅうりおかか味
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
きゅうり、夏に沢山食べます!
大好きです^_^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ半分
  • ダシ醤油 小さじ半分
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを5mm幅にカットします。
  2. 2 塩をきゅうりにふりかけ、揉んで10分以上置きます。
  3. 3 きゅうりを水洗いし、絞ります。
  4. 4 ボウルに材料全てをいれ、混ぜたら出来上がり^ ^

きっかけ

きゅうりが好きなので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005884
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)
料理名
きゅうりおかか味
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る