*豚キムチ ニラ玉丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
時々、わんこの散歩がてら夫が仕事終わる頃にお迎えに行きます。待ってるとすぐ横には焼肉屋さん。プ~ンといい匂いに、いつも悩まされています。おうちで焼肉風に♪

材料(3人分)

ごはん
3膳分
豚肩ロース薄切り肉
400gぐらい
ニラ
1パック
キムチ
大さじ3ぐらい
2個
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんとニラは
    食べやすい大きさに
    切る。
    にんじんは薄切りに
    すると、火の通りが
    早いよ^^
  2. 2
    肉は1枚ずつ広げて
    半分にザックリ切る。
  3. 3
    油を熱し、
    肉を炒める。
  4. 4
    肉を端に寄せて、
    卵を割り入れる。
  5. 5
    箸で混ぜながら、
    炒り卵風に焼く。
  6. 6
    1を加える。
  7. 7
    酒を加え、
    5分ほど
    ザッと炒める。
  8. 8
    ★を加える。
  9. 9
    にんじんが
    軟らかくなってきたら、
    キムチを加え、
    5分ほど混ぜ炒める。
  10. 10
    器にごはんを盛り、
    9をかけたら、
    できあがり~
  11. 11
    夫弁当にしたよ^^
    キムチは少ししか
    入れてないから、
    きっと臭わないよ~
    …と思うけど^^;
    ニラが…ね(^-^;
  12. 12
    ごま油で炒めるのを
    忘れないでね。
    「今井のごま油」~♪
    おいしいよ^^

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるのがコツです。 くれぐれもお忘れなくね^^ しつこい??

きっかけ

そういえば焼肉屋さんって、2年に1回ぐらいしか行ってないな~、匂いはいつも嗅いでるんだけど…と考えてたら、焼肉が食べたくなったので作りました。

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
スタミナ キムチ ニラ
料理名
豚キムチニラ玉丼

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする