*豚キムチ ニラ玉丼* レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんとニラは
食べやすい大きさに
切る。
にんじんは薄切りに
すると、火の通りが
早いよ^^ -
2
肉は1枚ずつ広げて
半分にザックリ切る。 -
3
油を熱し、
肉を炒める。 -
4
肉を端に寄せて、
卵を割り入れる。 -
5
箸で混ぜながら、
炒り卵風に焼く。 - 6 1を加える。
-
7
酒を加え、
5分ほど
ザッと炒める。 - 8 ★を加える。
-
9
にんじんが
軟らかくなってきたら、
キムチを加え、
5分ほど混ぜ炒める。 -
10
器にごはんを盛り、
9をかけたら、
できあがり~ -
11
夫弁当にしたよ^^
キムチは少ししか
入れてないから、
きっと臭わないよ~
…と思うけど^^;
ニラが…ね(^-^; -
12
ごま油で炒めるのを
忘れないでね。
「今井のごま油」~♪
おいしいよ^^
きっかけ
そういえば焼肉屋さんって、2年に1回ぐらいしか行ってないな~、匂いはいつも嗅いでるんだけど…と考えてたら、焼肉が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めるのがコツです。 くれぐれもお忘れなくね^^ しつこい??
- レシピID:1190005863
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚キムチニラ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません