卵とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

卵とじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ゆで卵があればあっという間に出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻を剥き、縦4等分にカットする。
  2. 2 じゃがいもと玉ねぎは角切りにして耐熱ボールに入れる。ふわっとラップをして600wで6~7分加熱して火を通す。
  3. 3 取り出して塩・コショウをして下味をつける。
  4. 4 耐熱皿にに3.とゆで卵を盛り付ける。
  5. 5 ピザ用チーズをのせて、グリルに入れ中火5分程度焼く。(2皿を同時に焼く場合)
  6. 6 パセリチップを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ゆで卵があったので。

おいしくなるコツ

1皿づつ焼く場合は加熱時間を少し短くします。

  • レシピID:1190005805
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理じゃがいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/11/13 20:54
    卵とじゃがいものチーズ焼き
    ジャガイモもゆで卵もホクホクでチーズがからんでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る