卵とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻を剥き、縦4等分にカットする。
- 2 じゃがいもと玉ねぎは角切りにして耐熱ボールに入れる。ふわっとラップをして600wで6~7分加熱して火を通す。
- 3 取り出して塩・コショウをして下味をつける。
- 4 耐熱皿にに3.とゆで卵を盛り付ける。
- 5 ピザ用チーズをのせて、グリルに入れ中火5分程度焼く。(2皿を同時に焼く場合)
- 6 パセリチップを振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/11/13 20:54ジャガイモもゆで卵もホクホクでチーズがからんでおいしかったです。