卵とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
![卵とじゃがいものチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9636348ebc55269e66b7452e9c6df2b89d2dcd85.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻を剥き、縦4等分にカットする。
- 2 じゃがいもと玉ねぎは角切りにして耐熱ボールに入れる。ふわっとラップをして600wで6~7分加熱して火を通す。
- 3 取り出して塩・コショウをして下味をつける。
-
4
耐熱皿にに3.とゆで卵を盛り付ける。
-
5
ピザ用チーズをのせて、グリルに入れ中火5分程度焼く。(2皿を同時に焼く場合)
- 6 パセリチップを振りかけて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/11/13 20:54ジャガイモもゆで卵もホクホクでチーズがからんでおいしかったです。