バナナレアチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
- 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
-
4
そこにバナナをちぎり入れ・レモン汁をふりかけて、さらに撹拌する。
(ヘラも使って均一になるようにします。) - 5 生クリームも加えよく撹拌する。
-
6
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。 - 7 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
バナナのレアチーズって食べたことないかも・・・
おいしくなるコツ
砂糖の量はバナナの甘さや大きさによって加減してくださいね。
- レシピID:1190005746
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません