プルーンレアチーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- プルーン(セミドライ) 40g
- 上白糖 20g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 飾り用プルーン 3個
作り方
- 1 粉ゼラチンに分量の水を加えふやかしておく。
- 2 クリームチーズをラップで包み、600wで20秒程度加熱してやわらかくする。
- 3 フードプロセッサーにクリームチーズと砂糖を加え撹拌する。
-
4
そこにプルーンを加え、さらに撹拌する。
(ヘラも使って均一になるようにします。) - 5 ヨーグルト・レモン汁を順に加えその都度よく撹拌する。
-
6
ふやかしたゼラチンを600wのレンジで30秒弱加熱して溶かし、5.に加えよく撹拌する。
最後にフードプロセッサーの刃を取り出して、ヘラで丁寧に混ぜる。 - 7 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 8 飾り用のプルーンをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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甘酸っぱさがたまらない身体が喜ぶスイーツです♪