「カルピスレアチーズケーキ」 レシピ・作り方
![「カルピスレアチーズケーキ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c833da5a1342fb9d9de00f7d0061f61e9ca9209.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- クリームチーズ 180g
- 生クリーム 100cc
- カルピス 150cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- ☆ビスケット(チョイスを使用) 6枚
- ☆バター 10g
- ☆はちみつ 大さじ1/2
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどしておく。ビニール袋にビスケットを入れて細かく砕く。
-
2
1の袋に☆を入れて馴染むまで揉み込む。
型に入れてスプーンで押さえながら全体に敷いて冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 ゼラチンを耐熱容器に入れて、水をふり入れふやかしておく。
- 4 クリームチーズをボウルに入れて、滑らかになるまで混ぜ、生クリームを加えて混ぜ、カルピスを加えて混ぜる。
- 5 ふやかしたゼラチンは500Wのレンジで20秒加熱し、4に加えて混ぜる。
- 6 冷やしていた型に流し入れて冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
きっかけ
●カルピスを使ったスイーツを考えました。
おいしくなるコツ
●特に難しい工程はなく、混ぜるだけで簡単に出来上がります。
- レシピID:1400031326
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- カルピスレアチーズケーキ
![はるままぽん(管理栄養士)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c020add0b026c0128706cc908422953d3564f0.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/07/03 22:30ツルンとした食感で、食後でもさっぱりと
頂けました。甘さ控えめですが、ほのかにカルピスの風味を感じ、とても美味しかったです。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月26日(土)のPickupレシピコーナーに、はるままぽん(管理栄養士)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪