簡単☆ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方

簡単☆ワカメと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
とても簡単です(*^^*)

材料(1人分)

  • 150g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 1個
  • ワカメ 好きなだけ
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 水に中華スープの素を入れ、中火で煮たてます。
  2. 2 1に水で戻したワカメを入れ、塩と胡椒で味付けします。
  3. 3 火を止め、ワカメを入れ、溶いた卵を入れます。
  4. 4 胡麻油を投入します。
    弱火で少し煮たてたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、簡単にスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は一旦火を止めて下さい(*^^*)

  • レシピID:1190005476
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理わかめ
関連キーワード
わかめ 中華 簡単
料理名
簡単☆ワカメと卵の中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/04/10 07:01
    簡単☆ワカメと卵の中華スープ
    朝ごはん用に作りましたー♥簡単なのに美味しいですね!
    ごち様<(_ _)>鍋のまますんまそ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る