簡単☆ワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150g
- 中華スープの素 小さじ1
- 卵 1個
- ワカメ 好きなだけ
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 水に中華スープの素を入れ、中火で煮たてます。
- 2 1に水で戻したワカメを入れ、塩と胡椒で味付けします。
- 3 火を止め、ワカメを入れ、溶いた卵を入れます。
-
4
胡麻油を投入します。
弱火で少し煮たてたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 簡単☆ワカメと卵の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/04/10 07:01朝ごはん用に作りましたー♥簡単なのに美味しいですね!
ごち様<(_ _)>鍋のまますんまそ~。