材料(2人分)
- わさび菜
- 80g
- ヘーゼルナッツ
- 5g
- レーズン
- 大さじ2
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *レモン果汁
- 小さじ1
- *塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ヘーゼルナッツは細かく刻む。
わさび菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- *の調味料を良く混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- 器にわさび菜を盛り付けて、レーズンとヘーゼルナッツを上から散らす。
ドレッシングをまわしかけて、ブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけてください。
きっかけ
わさび菜が安かったのでレタスの代わりにサラダにしました。