マンゴービーフシチュー レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
フルーティーなビーフシチューです。

材料(2人分)

牛肩切り落とし
120g
冷凍マンゴーチャンク
130g
トマト缶ダイス
200g
玉ねぎ
1個
赤ワイン
100cc
オリーブオイル
大さじ1
薄力粉
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにして、玉ねぎはスライスする。
    マンゴーのうち50gは5mmの角切りにする。
  2. 2
    残りのマンゴーとトマト缶はブレンダーにかけておく。
  3. 3
    無水鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
    薄力粉を振り入れてさらによく炒める。
  4. 4
    牛肉を加え色が変わるまで炒めたら、赤ワインを加えて沸騰させる。
  5. 5
    2.と顆粒コンソメを加えて、蓋をして弱火で20分程度煮込む。
    (時々かき混ぜます。)
  6. 6
    塩・コショウで味を調えたら、角切りにしたマンゴーを加え出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

おいしくなるコツ

水分を加えていませんが、煮詰まりすぎたら加えてください。

きっかけ

マンゴーレシピの開拓。

公開日:2013/03/01

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カテゴリ
ビーフシチュー

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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