レンヂでぷりっぷりの牡蠣焼き!?蒸し!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣 10~15個
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
ふんわりラップをかけ、
800w4分チン♪します。 - 2 カパっと殻が開きます。
-
3
醤油をたらして食べると絶品です!
冷えたビールと良く合います(笑
きっかけ
牡蠣小屋から牡蠣を買ってきたので、家でたべたくて♪
おいしくなるコツ
様子をみて、殻が開いてないようなら30秒ずつぐらいチン♪してみましょう~
- レシピID:1190005412
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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sksksksk2017/02/27 20:21やっぱり牡蠣は焼くのが1番(^ω^)
ご馳走さまでしたー♪