レンヂでぷりっぷりの牡蠣焼き!?蒸し!? レシピ・作り方

レンヂでぷりっぷりの牡蠣焼き!?蒸し!?
☆GOOD☆
☆GOOD☆
牡蠣小屋で食べた牡蠣が家でも食べれます♪

材料(1人分)

  • 生牡蠣 10~15個
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ふんわりラップをかけ、
    800w4分チン♪します。
  2. 2 カパっと殻が開きます。
  3. 3 醤油をたらして食べると絶品です!
    冷えたビールと良く合います(笑

きっかけ

牡蠣小屋から牡蠣を買ってきたので、家でたべたくて♪

おいしくなるコツ

様子をみて、殻が開いてないようなら30秒ずつぐらいチン♪してみましょう~

  • レシピID:1190005412
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sksksksk
    sksksksk
    2017/02/27 20:21
    レンヂでぷりっぷりの牡蠣焼き!?蒸し!?
    やっぱり牡蠣は焼くのが1番(^ω^)
    ご馳走さまでしたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る